买房八大秘籍 从看房到入住一网打尽

2016年04月22日 来源:楼盘网

相信除了房产业内人,大部分购房者对于楼市都是只知皮毛的门外汉。买房这件大多数人都要经历的大事,并不是看看户型、朝向、位置差不多就可做决定出手那么简单,还有很多问题需要您好好考察。

稍有疏忽,损失的可能就是你半辈子的“贷款”和居住的愉悦度。从决定买房那天开始,你就要将知识武装成购房咨询的问题,不管置业顾问怎么说,心里那杆称一定得端平,下面,我们就先从选房开始说说吧。

秘籍一、锁定目标楼盘

小编建议:开发商口碑超重要

买房就买品牌房:“除了挑地段,选房的时候首先就是要选好的开发商。”这是小编经常对咨询网友说的话,目前,房产市场良莠不齐,因此,建筑质量和是否能按约交房就显得尤为重要,这是日后能否安心居住的重要前提。目前,小编觉得没有任何一家开发商有信心说,自己的房子绝对不会出问题。但选择品牌开发商,可以将出问题的概率降低,而且也不会出现太大的问题。而所谓好的开发商有两类,一类是因为拥有成熟过硬的产品,在业内拥有良好的口碑的大开发商;另一类虽说没有过大规模,但是品牌做得很精,这样的开发商也可以相信。不少国内大开发商都还做的不错,而且本地不少品牌开发商也有值得信赖的,选择这些口碑好的楼盘一般不会出现太大的问题。

秘籍二、看沙盘问配套

小编建议:别光看沙盘,配套要细问

锁定了目标楼盘,下步就是到房产网站等媒体去收集该楼盘的信息,或者直接到售楼处取各种资料来看。房子是用来住的,住就要便捷宜居,配套对每个小区来说都是至关重要的,那从沙盘上和样板间内看到的,一定就是真的吗?

每个小区的规模不同,配套设施的规模也不尽相同,但根据国家规划局的规定,每个上规模的小区都必须有商业、医疗、体育、教育等各方面的配套设施。选择一个楼盘,首先要关注的就是交通方面的配套。是否有便于您出行的交通工具,选择多不多,发车频率如何,这些都是您考察的重点。

第二就是楼间距的问题,沙盘上的楼间距一般都比实际距离大,所以实际的距离一定要和置业顾问问清楚。同时还要关注沙盘中是否把地下室通风井、垃圾收集点等构筑物清楚地标识出来。”

关于购房秘籍的新闻

资讯排行榜