买房之后要交哪些税?

2016年04月22日 来源:今日头条

缴纳房产税是每个公民应尽的义务。但很多人都不知道房产税有哪些?房产税具体要交哪些内容?房产税的征收范围有哪些?了解这些知识,帮助你在缴税时不迷糊,清楚自己在干嘛。

房产税指的是?有什么特点?

(一)房产税的征收对象是一般的房屋,向产权所有人,按照房屋计税的余值或者租金,征收的财产税其中的一种。

(二)房产税的特点:

1、房产税属于财产税中的个别财产税,其征税对象只是房屋;

2、征收范围限于城镇的经营性房屋;

3、区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于自用的按房产计税余值征收,对于出租、出典的房屋按租金收入征税。

房产税的征收对象

房产税的征税对象是房产。

1.产权属国家所有的,由经营管理单位纳税;产权属集体和个人所有的,由集体单位和个人纳税;

2.产权出典的,由承典人纳税;

3. 产权所有人、承典人不在房屋所在地的,由房产代管人或者使用人纳税;

4. 产权未确定及租典纠纷未解决的,亦由房产代管人或者使用人纳税;

5. 无租使用其他房产的问题。纳税单位和个人无租使用房产管理部门、免税单位及纳税单位的房产,应由使用人代为缴纳房产税;

6. 产权属于集体所有制的,由实际使用人纳税

关于房产税费,税费缴纳的新闻

资讯排行榜