佛山房价创新高七八成是广州客

2016年06月17日 来源:乐房网

5月份广州一、二手楼市双双飘红,一手住宅网签量突破12000套,而佛山更劲,自去年10月以来,除了恰逢过年的2月份,佛山每月均保持1万套以上的去库存速度,3月份成交更高达18000套以上。

5月份广州一、二手楼市双双飘红,一手住宅网签量突破12000套,而佛山更劲,自去年10月以来,除了恰逢过年的2月份,佛山每月均保持1万套以上的去库存速度,3月份成交更高达18000套以上。

广州市中心房价高企,进入5、6月份,楼市分化加剧,广州楼市的热度开始外流到外围区域和佛山等周边城市,当中增城、从化和佛山这些不限购区域升温最明显。房天下广州二手房高级分析师卢佩婷进一步分析,佛山早与广州实现地铁直达,而增城、从化等区的地铁仍在建设中,佛山的交通便捷程度比增城等广州郊区更高,因此带动了大批的广州刚需买家外流佛山置业。

佛山成交均价创单月新高

佛山中原市场研究中心报告显示,5月佛山全市住宅成交14287套,成交均价为9410元/ ,价格环比上升9%,创下历史单月新高。截至2016年5月末佛山全市住宅库存下降至744万 ,为近一年来的新低。目前,佛山全市住宅市场依然处于“供不应求、库存持续走低”的态势,对楼价形成较强支撑力。卢佩婷指出,这主要是由于不限购大大降低了刚需买家的购房门槛,为楼市爆发提供了足够的动力。目前来佛山买房的买家将近七八成都是广州客,大量的广州客涌入,造就佛山房价不断走高。

广佛交界学位房最受宠

房天下广州二手房电商商圈经理陈义义直指,广州客购入佛山楼盘,多数会选择千灯湖、南海桂城等热门板块的学位房,便于入户,带学位的房子也为孩子入读小学提供了便利。“地铁口的学位房特别受欢迎,现在广佛线已经实现广佛同城,住在地铁口能满足广州客回广州市区上班的交通需求,再加上佛山地铁3号线将于年底动工的消息在市场上发酵,他们普遍认为地铁口的物业有极大的升值潜力,所以不论是广州的投资客还是自住买家,都喜欢在千灯湖以及南海桂城板块置业。”陈义义补充。

利好为佛山楼市再添火

陈义义表示,目前佛山传出个人所得税下调至全额1%征收的消息,也为佛山的楼市加了一把火,“目前佛山的个人所得税普遍以差额20%来征收,税费负担很重,因此传出个人所得税会在7月份以后下调的消息,也加快了佛山楼市去库存的脚步,预料7、8月等各项政策尘埃落定后,佛山楼市会出现鼎盛时期。”

广佛比比看

广州客普遍购房预算为100万~130万元

在广州买房:只能在番禺、增城等外围区域买房

在佛山买房:能买到较为优质的电梯楼,而且交通十分便利

延伸阅读

广州在蓄力 静等下一轮爆发

经历了火爆的红色5月,6月广州楼市慢慢将进入传统的销售淡季。实际上,虽然在各项成交数据上,6月不复5月的辉煌,但是新增房源却一直延续了之前的红火态势。据合富辉煌统计,上周(6.6~6.12),广州新增房源甚至突破了3000大关,看来,楼市稳健让供求双方都充满信心,房企也在悄悄积蓄力量,等待下一轮爆发。上周广州市十一区共派出7张住宅预售证,新增住宅房源3124套,环比增长10%。外围区仍是新盘主力,增城以935套领衔,南沙、花都分别新增836套、434套,天河区的兰亭盛荟上一轮开盘大卖,本次也紧接着推出531套新房。

关于佛山房价的新闻

资讯排行榜