佛山回到“限购+限贷”模式

2016年10月28日 来源:乐房网

今年以来受广州需求外溢影响,佛山东部区域房地产市场被认为出现了过热、升温过快的现象。新政出台后,佛山楼市将重启限购、限贷的模式。 佛山恢复双线但不拒广州首套买家 10月7日,佛山市人民

今年以来受广州需求外溢影响,佛山东部区域房地产市场被认为出现了过热、升温过快的现象。新政出台后,佛山楼市将重启限购、限贷的模式。

佛山恢复双线但不拒广州首套买家

10月7日,佛山市人民政府办公室发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展若干措施的通知》(以下简称《通知》),对佛山禅城区全区,南海区桂城、大沥、里水,顺德区大良、陈村、北滘、乐从区域执行新建商品住房限购政策和差别化住房信贷政策。

其中,限购政策为本市户籍限购2套,非本市户籍限购2套,购买第2套时需提供购房之日前2年内在本市累计缴纳1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明。购房时间的认定,以在本市房地产主管部门信息系统网签购房合同的时间为准。差别化住房信贷政策主要为在限购区域首套房贷首付款比例不低于30%,二套房贷首付款比例不低于40%,二套以上停贷。同时,从10月8日起佛山同步执行的《佛山市分区域差别化商业住房信贷政策简表》中还规定,第二次购买(拥有1套住房,或有1次购房贷款记录)的,限购区域非普通住房,执行最低首付款比例为60%,原购房贷款未结清的执行基准利率的1.1倍。非限购区域,第二次购买且原购房贷款未结清的非普通住房,同样执行这一标准。

不过业内人士同时也认为, 相对于广州较为严格的限购政策来说,“非本市户籍居民家庭在本市上述区域可购买1套新建商品住房”的新政还是能让广州刚需客所接受的。既能抑制投机需求,又可充分照顾刚性需求,可谓两全其美。

目前楼市受新政影响波动不大

数据显示,佛山8日全市成交974套;9日全市成交906套,成交套数不减限购政策出台之前,南海、三水两区仍是成交热点区域。业内人士表示,这次佛山限购政策相对较“温和”,并没有完全关闭外地人在佛山购房的大门,在实施限购的11个镇街购房仍有较大的操作空间。提升一成首付对于买家来说,经济的压力不算很大。

关于佛山限购的新闻

资讯排行榜