在佛山买房可以用父母的住房公积金吗?

2016年11月03日 来源:乐房网

近日,有网友向房产君发起提问,在佛山子女买房如果房产证上不署父母名字可以使用父母的公积金吗?【推荐阅读:佛山公积金百问百答】 针对这一问题,编辑致电了佛山市住房公积金管理中心进行询问。相关工

近日,有网友向房产君发起提问,在佛山子女买房如果房产证上不署父母名字可以使用父母的公积金吗?【推荐阅读:佛山公积金百问百答】

针对这一问题,编辑致电了佛山市住房公积金管理中心进行询问。相关工作人员表示,买房提取住房公积金或使用公积金贷款买房均需提供办理人的房产证明,因此子女买房想要使用父母的公积金就必须在房产证或购房合同上进行父母的署名。

根据佛山最新的《关于使用提取住房公积金规定的通知》,职工使用提取个人明细下的住房公积金余额,必须符合《住房公积金管理条例》第五条的规定:“住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。”而《佛山市住房公积金住房*押贷款办法》中也规定,贷款以职工购买、建造普通自住住房为发放对象。

据此,佛山市住房公积金管理中心规定在申请住房公积金购住房提取时须向佛山市住房公积金管理中心提供个人身份证、住房公积金对账簿、银行账户、《个人住房公积金存款提取申请表》、购房发票、*押借款合同以及含有申请人署名的房产证或房屋买卖合同。而提取的额度则不得超过房屋所占产权份额且每次提取个人明细余额留足不低于500元。

而在申请住房公积金贷款方面,除了需要提供含有申请人署名的房屋买卖合同和身份证外,还需提交《佛山市住房公积金住房*押贷款确认表》、缴交首付款的凭据等相关资料。贷款额度个人最高不超过40万元。

关于佛山公积金的新闻

资讯排行榜