高价地即将拉升佛山房价?真相是......

2017年11月30日 来源:房产应如是

上周,泰禾佛山院子、绿地丽雅香榭花城、中海万锦公馆、中海新城公馆、盛凯尚城、融创臻园、力合阳光城云谷、万科美的西江悦等多盘齐开。据了解,泰禾佛山院子两开两清、绿地丽雅香榭花城吸金7亿、中海万锦公馆

上周,泰禾佛山院子、绿地丽雅香榭花城、中海万锦公馆、中海新城公馆、盛凯尚城、融创臻园、力合阳光城云谷、万科美的西江悦等多盘齐开。据了解,泰禾佛山院子两开两清、绿地丽雅香榭花城吸金7亿、中海万锦公馆近千人到访、中海新城公馆也座无虚席、三水盛凯尚城仅剩3间天地楼,购房气氛相当火热。此情此景,一些没出手的购房者开始焦虑了,现在不买房明年又有一波房价上涨?是不是应该立刻出手买房了?

鼓躁房价会涨的声音不绝于耳,佛山地价都拍到10000-16000/㎡了,明年房价预计涨到25000-30000/㎡。

佛房君认为,一定要相信“房住不炒”、房地产调控政策暂无放松空间;目前开发商年底冲刺回款的压力仍然存在,促销动作大概率能持续到今年年底,刚需型、改善型买家可选择告别观望,择时入市,大可不必过于焦躁。

佛房君分析月末开盘热销主要有三个因素支撑:

第一,就是销售情况较好的楼盘多为地段比较成熟、带有地铁或者城轨交通的楼盘;

第二,改善型住房热销说明大量资金为保值增值没有出路,千金万银抢房;

第三,促销价格打动了刚需。如置业佛房群群友13600/方左右入手地铁2号线站点附近带2000/方装修标准的豪宅;另一广州群友以一次性付款9折(合143万总价)购入某科J色里程96方住宅、三水热销的盛凯尚城单合同毛坯均价7500/方。充分体现了价格是最犀利的成交神器!

佛房君曾说11/12可买房,逻辑就是年底开发商急需回款、冲业绩,不论什么理由,有九折、有低首付(如玖龙湾、盛凯尚城)购房者幸福地迎来置业黄金节点。

针对市场上某些别有用心的关于楼市火爆或者明年佛山高价地导致房价即将上涨的观点,佛房君认为,只要租售同权的长效机制没完全建立好,“四限”(限购、限价、限签、限售)政策和金融去杠杆政策就不会放松。

佛房君认为,政策面看,明年五一前房地产调控政策不会放松,佛山房价或趋稳偏微升(幅度控制5%)。

由供求关系看,明年上半年禅桂还有几个楼面地价低于5000/方的楼盘如下:

1)楼面价3030.01/㎡拿地的保利翡翠公馆,现价带装修约15000-16000/㎡卖 3成首付;

2)楼面价4767/㎡拿地的融创湖滨世家,现价毛坯13000-15500/㎡卖 4成首付;

3)楼面价3403/平方米拿地的金茂绿岛湖,现价带装修约15000-18000/㎡卖  3成首付。

3个明年上半年还有大量房源供应,而禅西在建地铁2号线莲塘站附近的龙光玖龙湾、中海凤凰熙岸、融创望江府都处于尾货清理阶段,单价13000-16000/方还有不少房源可选!

综上所述,佛房君坚持提醒各位网友,购房黄金期还将延续最少5-6个月,万元高价地已经(含试)开放销售中心的可以去奇槎绿城桂语兰庭、陈村招商曦岸体验一下,购房需要冷静,真相还靠脚踩!

关于佛山,二手房,佛山楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜